Согласно информации телеканала CBS, ссылающегося на внутреннюю записку Пентагона, в течение следующего месяца начнётся процесс увольнения военнослужащих-трансгендеров из рядов американской армии.
Документ гласит, что все военные, имеющие диагноз «гендерная дисфория» или историю болезни, связанной с этим состоянием, подлежат увольнению. Тем не менее, для отдельных категорий предусмотрены исключения, если сохранение таких сотрудников служит важным государственным интересам.
Чтобы получить освобождение от увольнения, военный должен предоставить доказательства того, что он никогда не пытался изменить свой пол, и на протяжении минимум трёх лет демонстрировал стабильность в половом самоопределении без клинически значимых нарушений в социальной, профессиональной или других жизненных сферах.
Ранее, в середине февраля, командование Вооружённых сил США объявило о прекращении приёма трансгендеров на военную службу, а также об отказе от оказания помощи действующим военнослужащим в процессе изменения пола.
Политику по ограничению прав трансгендеров в армии поддержал президент Дональд Трамп. В своём выступлении после вступления в должность он заявил, что официальная позиция страны основывается на признании двух гендеров — мужского и женского. Одним из первых своих распоряжений глава государства ликвидировал программу разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI), которую он расценивает как потенциально дискриминационную. По мнению президента, чрезмерное внимание к политике инклюзивности может нарушать гражданские права. Более того, Трамп поручил своим подчинённым поощрять отказ от практик DEI.
У новости пока нет комментариев, станьте первыми кто оставит свой комментарий